2019年04月15日   
 
上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认
我区488套蓝领公寓通过验收 今年计划建设3200套
孙月 周晶
  本报讯(记者 孙月 通讯员 周晶)日前,我区蓝领公寓建设传来好消息:双浦镇老沙蓝领公寓、浦塘蓝领公寓建设完成并顺利通过验收,共改造公寓488套,可解决818人的住宿问题。

  老沙蓝领公寓位于双浦镇老沙社区狮闻线北侧,社区公共服务中心旁,是一幢全新的公寓楼。公寓共有7层,配电梯3部,有354个房间,分为单人间、双人间两种户型。其中单人间160间,配有1.5米单人床;双人间194间,配有两张1.2米单人床。两种户型都有独立卫生间、床头柜、衣柜、空调、热水器。房间平均面积为20至25平方米。

  公寓公共区域还配有公共卫生间。一楼有阅览室、洗衣房、厨房、餐厅,水电等配套管线已预埋。

  “公寓周边环境和配套都比较完善,楼门前除了电动自行车充电设备还专设了停车场。天气好的时候这块空地还可以供大家进行羽毛球等运动。”区住建局相关负责人说。

  同样已验收完工的浦塘蓝领公寓,位于袁富公路浦塘社区办公楼旁,分散在三幢楼内,共134个房间,配有独立卫生间、1.5米单人床、床头柜、衣柜、热水器、空调,平均面积18平方米。

  公寓前配有电动自行车充电口40余个,方便租客随时充电。此外,公寓前一幢楼就是社区文化家园,文化家园里会开展丰富多样的文化活动。

  目前,全区共完工蓝领公寓2103套,除了老沙蓝领公寓和浦塘蓝领公寓2个项目以外,另有4个项目也已经基本完成。6个项目分布在三墩、转塘、双浦、留下等4个镇街。

  三墩镇蓝领公寓(方山地块)共5栋建筑,约455套;三墩镇蓝领公寓(双桥村红事会馆)2—4楼共有161套;留下街道蓝领公寓位于横街社区留泗路留和路口,共486套;转塘蓝领公寓位于双流社区文化艺术园,设计套数513套。据了解,我区所有蓝领房源已全部录入市房管局租赁管理系统。

  据悉,今年我区蓝领公寓筹建任务为3200套。“原则上,是允许本区社会经济发展需要的物业、餐饮、保洁、保安、保绿、生产制造、仓储服务等服务性行业的单位申请承租。在房源允许的情况下,其他服务性行业单位也可申请。承租条件为营业注册地址、经营场所及纳税地在西湖区,必须具有独立法人资格,注册资金不少于人民币100万元。”区住建局相关负责人说,“入住人员须为上述承租单位工作的相对收入较低的外来务工人员,由用人单位统一提出申请。”

上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认