2019年07月11日   
 
上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认
辉煌70年·西湖区经济社会发展成就暨新一轮产业政策修订新闻发布会召开
高国飞讲话
刘亚欣
  本报讯(记者刘亚欣)昨天上午,辉煌70年·西湖区经济社会发展成就暨新一轮产业政策修订新闻发布会召开,发布了辉煌70年·西湖区经济社会发展成就,介绍了西湖区新一轮产业政策修订及特色亮点。区委副书记、区长高国飞讲话。区领导吴向前、王牮参加。

  高国飞首先代表区委、区政府向一直以来关心支持西湖区发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢。他指出,回首70年的历程,在党中央的英明领导下,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,西湖人民筚路蓝缕、栉风沐雨、披荆斩棘、砥砺奋进,取得了不愧于新中国的重大成绩,汇聚了迈入新时代的磅礴之势。

  会上,高国飞重点围绕四个方面,介绍了辉煌70年·西湖区经济社会发展成就。一是经济建设取得重大成就。70年来,特别是改革开放以来,全区上下始终坚持以经济建设为中心,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展,发展质量越来越高,发展活力越来越强,产业经济越来越优。二是城乡面貌日新月异。70年来,特别是党的十八大以来,全区上下众志成城、勠力同心,大力实施“美丽西湖行动”,全域整治、全面剿劣、全力拆违,把美丽写在了西湖大地上。如今的西湖,城市功能越来越现代,城市管理越来越精细,城乡环境越来越美丽。三是人民生活幸福美满。区委区政府始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把满足人民群众对美好生活的需要作为中心工作,真心为民、全心惠民,教育、卫生健康、养老、社会保障等社会民生事业已成为西湖一张张闪亮的金名片。四是文化事业蒸蒸日上。70年来,西湖区始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动西湖文化事业持续发展。近年来,全力推进之江文化产业带之江发展核建设,成功打造3个国家级、3个省级、4个市级文化产业园区,名园、名企、名人、名作、名会“五名战略”结出累累硕果。

上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认